茶道 | 古琴 | 山居 | 书法 | 修行

心若沉浮,浅笑安然

茶道培训美女, 西安茶道培训

人,不怕迷茫,就怕没有迷茫感的停滞不前。坚持下去,越是迷茫,越不要轻易地放弃,迷茫越久,找到方向的可能性越大。人生的许多成功,往往就是在最困顿的时候到来的。心有迷茫,也是一件好事。只有前进的步伐才会迷路。人生有迷茫,说明你在探索,只是暂时没有方向。
茶道培训西安艺术美学
很多爱情,因为错过了,所以宁肯说"那只是友情"。"恋人未满"的男女,明明无法再进一步、却也不肯再退一步。于是就把"友情"当作可以不离开的借口。好多割舍不下却又前进不了的感情,就这样打着"异性友情"的名义,在一段美丽的岁月里僵持不下。

如果我们没有刻意追求的欲望,就不会在意别人的眼色,也不用违心的去讨好,生活自然会轻松很多。所以不要做欲望的奴隶,不然永远静不下来。而且有些人是最善于窥视别人的心思,利用别人的欲望和所求,达到自己不可告人的目的。要想不让这种人牵着自己的鼻子走,就要学会散去心中的不良欲望。无欲则刚!

没有一个人,能够一辈子享受幸福快乐。人生要想一辈子,永远都保证自己都是快乐的,那是不可能的。只有经历过,才会懂得;只有痛苦过,才知道快乐时刻是多么开心;只有爱过了,才知道心痛的感觉;只有付出了,才能获得回报;只有辛苦过,才知道快乐其实是那么不易;只有失败过,才知道成功是那么艰难。
timg (4)
人生淡然如花,自然一路芬芳。花红不为争春春自艳,花开不为引蝶蝶自来。花儿的岁月,默默地生长,静静地开放,优雅地生活。不求大红大紫,只愿春来次第开,春归渐入尘。一生美丽过便是不枉,蝶来蝶去随蝶意,静守一方天空,安度一春岁月。无意于得,自然无所谓失。人生的美丽,不在于争,而在于守。

最好的心境,是静心和沉稳。水面静,才能映出完整的月亮,心静才能接受宇宙良好的信息和能量。接受良好的信息,才有良好的心态,心态决定成败和苦乐;接受良好的能量,是养生的最佳途径。心静者不浮躁,沉稳者不轻浮。人,有好的心境,才能塑造好的生活环境,优化生活环境是创造甜美生活的重要途径。

我们常常害怕这个,害怕那个,不敢面对,总想逃避,很多时候是因为我们没有弄明白轮回的真相。如果弄明白了,就不会这样害怕,内心就会得到一种快乐与安宁。我们不是要逃避,而是要面对;当我们敢面对、敢承担的时候,我们才没有畏惧,没有恐怖。没有畏惧恐怖,没有患得患失,才没有烦恼和痛苦。
茶道艺术培训
一个人面对外面的世界,需要的是窗子;一个人面对自我时,需要的是镜子。通过窗子能看见世界的明亮,使用镜子能看见自己的污点。 其实,窗子或镜子并不重要,重要的是你的心。你的心明亮,世界就明亮;你的心如窗,就看见了世界;你的心如镜,就观照了自我。

禅师带着徒弟,提着灯笼夜行。一阵风,灯灭了。“怎么办?”徒弟问。“看脚下!”师父答。当一切变成黑暗,后面的来路与前面的去路,都看不见,如同前世与来生,都摸不着。我们要做的是什么? 当然是“看脚下,看今生!” 来生的缘,今生结下;前世的缘,今生实现,好不容易盼到了,怎不好好把握?

这年头,低调才是最大的炫耀。低调可以让人安全。晒幸福容易惹来嫉妒,也容易适得其反。万一有天有个变化,那自己难有台阶下。正如“快乐和痛苦是邻居,快乐如果太大声,会吵着痛苦,而痛苦太大声,却吵不着快乐,因为痛苦是聋子。”同样,如果幸福晒得太早,也容易吵着不幸。

很多事情,只要自己心里有数就好了,没必要说出来。

生命中,有风,有雨,但别忘了也会有阳光。
西安茶道培训网站公司
一个人应该学会满足,过分是贪心会让你失去原本的美好!

最好的生活就是不瞎想,做得多,要得少,常微笑,懂知足。

学会与自己的伤痛和平共处,这就是成长的意义。

学会一个人生活,不论身边是否有人疼爱。做好自己该做的,有爱或无爱,都安然对待。

不出现,不打扰,是我最后爱你的方式。
茶道培训艺术美学
人之所以活的累,是因为放不下架子,撕不开面子,解不开情结。

有时候,你不得不假装很快乐,只是为了不让别人问“你怎么了?”

做一个最单纯的人,走一段最幸福的路。

心若沉浮,浅笑安然。

迎着斜风细雨,踏着薄暮暝暝,想着唾手可得的爱情,不免有些恐惧,有些胆战。我深深地知道,得到这份爱是要付出血的代价甚至是生命的代价。与其是这样,不如把爱深埋,把情婉约成一首天籁,或许不失为一种唯美、朦胧的境界。

一直在追逐,为责任而奋斗。飞翔中记起自己的脚步,当生命遇到陪伴的旅人,爱在蔓延。想要牵着你的手一起飞翔,前路是浮云,后面是飞烟,只有抱着你才最真实,要落下还是挂在天上,今生有你,我别无它求。
西安茶道培训,西安古琴学习
我知道爱是一种担当,真爱承担着两颗灵魂的重量。我把爱装进生命的行囊,带着它行走在我们的人生之路。当走到生命之路的尽头时,便会发现,这爱温暖了我一路,这爱丰富了我一生,使我一生不会感到遗憾。

我不敢奢求什么,我也不敢期待什么。只是,一种相识的冲动在心中酝酿,一种见你的渴望在心里入住。如今相遇了,而你却只是匆匆过客。我对你痴迷,我对你一见动情。只是,你却浑然不知。你不知我的思想,不知对你的思念,不知对你的魂牵梦萦,不知我对你的心意。于是,单相思成了我此时的旋律。但是,想你,有时也是一种幸福,也是一种慰藉。

我期许,有爱的地方,便有美丽,便有温柔的阳光,空气和水。而在每个清晨,我第一眼的凝望的,就是窗前那抹最暖和的微光和身旁熟睡的你,那是我最美的祝福。
茶道培训,茶道艺术美学
但凡死缠烂打的人,大都不是真的深爱你,只是在跟自己赛跑。爱你的人,做不到死缠烂打。自尊不允许。我们一直深信,爱就是把最好的一切给予对方,包括尊严。多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深。

当遇到合适的人,彼此可以融合生活,不管简单也好,复杂也好,就不要犹豫,犹豫之间,他或她就有可能成为她或他的人。不要贪图物质的享受,也不要贪图精神的高尚,世间没有十全十美的人,也没有十全十美的生活,贫贱富贵,开心就好。

有些时候,我们宁可在心里一千遍一万遍的对自己诉说,也不愿跟身边的人透露一丝半语,一些苦恼和烦闷,一些心情和境遇,别人不曾身临其境,自然不能感同身受,理解的也许能说些中肯宽慰的言语,敷衍的人就只说几句套话,会让你立刻后悔坦露了心迹。偶尔我们心中也会有汩汩的清泉流出,我们毫无做作的流露出真诚和热情,在眼与眼中交流,在心与心中温热,但很快地会连我们自己也笑起自己的幼稚,心和心,远远的总是隔着那么一段距离,甚至于永远走不到同一条轨迹。
茶道美学艺术教育
爱情应该是无所不言,是相依为命;是身处寂寥却不感寂寞,是明知路漫漫、雪茫茫,却仍感激能与你一同走过……活在我们面前就像一个巨大的漏斗,年轻的时候,遇到的人多,想说的话也很多,无所顾忌,可能今天会跟这个朋友无所不谈,明天和另外一个人聊得忘记时间,即使是自己编造的故事,两个人也能谈得津津有味。但是,随着年龄的增大,我们会慢慢地发现,能听你说话、和你说话的人越来越少,有时候这些居然都成了自己一种奢侈欲望。这个时候,我们可能只有一个固定的密友,能够在你孤寂的时候听你倾诉,也可能一个也没有。

你若想起,便来看看,我一直在这里;哭着来,哭笑不得地长大,笑着走;这个世界让我念念不忘,躺在这里,用余下的时间向记忆倒戈;别停下你的脚步,这只不过是,另一次旅行。

这日子过一天就少一天,我们所能付出的也在不断消减。又何必在妄想中计较和追究。不如喝茶听雨,不如爱慕厮守。这样的日子,过一天,就是少一天。
西安茶道培训美学罗小样
我总是想,如果能心如止水,倒也不至于整日慌乱,不停不停地说,说得把自己也丢了。你瞧,从春到夏,我们一直没有缄默不言,时时刻刻不知如何是好的日子,已经一直滚动到了秋天。

时一片太阳,像硬币在我手中燃烧,我记得你。我的心灵攥在,你熟知的悲伤里,你那时在哪里?还有谁在?说了什么?为什么整个爱情突然降临,正当我悲伤,感到你在远方?

所以如果有不幸你要自己承担,安慰有时候捉襟见肘,自己不坚强也要打得坚强。还没有衣不蔽体食不果腹举目无亲,我们没有资格难过,我们还能把快乐写得源远流长

你是谁眼中的风景?你站在桥上看风景,看风景的人却在楼上看你。在我们用欣赏的眼光看着别人的时候,也有人在用同样欣赏的眼光看着我们。

那时的我们年轻、羞涩,有自己的爱却不肯说,不想让别人知道,喜欢偷偷摸摸地关注TA,以为自己的经历独一无二,以为自己的初恋美到一碰就碎,可是却不知道,你站在桥上看风景,看风景的人却在楼上看你。在我们用欣赏的眼光看着别人的时候,也有人在用同样欣赏的眼光看着我们。
茶道培训美女不是我
我不习惯把自己心里的痛苦展示给别人,因为我怕别人安慰,也不想得到怜悯。相比于弱者的倾诉和哭泣,我更喜欢强者的骄傲和被仰望。心里乌云密布,面上不动声色。就算被误解,也不澄清,不解释,不在乎,把这些都当前行的力量。

很多时候,面对那些原本以为过不去的坎,面对那些一时无法接受的事,我们能做的只是沉默,沉默的等这一阵过去。相信这一夜的痛哭过后,还有新的早晨。活在世上遇到的悲伤是很多的,但欢乐也有。即使欢乐的日子比哭泣的日子少太多,这个世界,仍值得我们为之走一遭。

你再优秀也会有人对你不屑一顾,你再不堪也会有人把你视若生命。所以,牛逼时不要得瑟,落魄时不要堕落。

一生遇到的大部分人,都是从陌生到熟悉、再从熟悉到陌生。这是世间最无奈的聚散。所以跟越在乎的人在一起,越是想要折腾。大家以为,唯此才会让彼此记忆更深、永世不忘。感情中那些互相的折磨,都不过是想把一个人长久的留在生命里。
西安茶道培训艺术教育美学
我们常常为错过一些东西而感到惋惜,但其实,人生的玄妙,常常超出你的预料,无论什么时候,你都要相信,一切都是最好的安排,坚持,努力,勇敢追求,风景变幻,人世无常,顺其自然的力量,神秘,莫测,闪着光,就这样突然地把惊喜带到你的世界中来。

最好的年龄是,那一天,你终于知道并且坚信自己有多好,不是虚张,不是夸浮,不是众人捧,是内心明明澈澈知道:是的,我就是这么好。

既然不能像太阳那样照耀大地,那么,就像星星一样闪烁发亮吧;既然不能像参天大树那样傲然挺立,那么,就像小草那样给大地增添一抹绿色吧;既然不能像海洋那样海纳百川,那么,就像水滴那样滋润万物吧。
茶道培训美女林志玲
时光静好,与君语;细水流年,与君同;繁花落尽,与君老。

我们那些大大小小的愿望在不长不短的季节里被不痛不痒的放弃了。

任何时候都你可以开始做自己想做的事,希望你不要用年龄和其他东西去束缚自己。

我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。

在你停下来的时候,不要忘了忘记别人还在后面奔跑,在你放弃的时候,不要忘记别人就在你的面前,只差一步而已。

我常焦虑自己时间不够,却又对仅有的一点时间挥霍无度。

不要活在别人的嘴里,也不要活在别人的眼里,而是把命运握在自己手里。


Comments to 心若沉浮,浅笑安然

Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *