茶道 | 古琴 | 山居 | 书法 | 修行

人生宜居处 诗意江南里的中国风

茶与建筑艺术,西安茶道培训

“江南无所有,聊赠一枝春”江南独有的风光,经由岁月流转,酿造成了诗意桃源。江南的建筑与家居设计,美如山水画,施展着东方魅力。

茶与建筑艺术,西安茶道培训

江南的房屋,以雕梁画栋和装饰屋顶、檐口见长。白墙、灰瓦相映,色调雅素明净,形成景色如画的水乡风貌。

茶与建筑艺术,西安茶道培训

室内设计中,客厅整个空间运用浅灰色调。同色调不同材质的运用,丰富了颜色层次,展现了卓绝的品味。水墨地毡是点睛之笔,完美呈现了江南景色与东方气质。

茶与建筑艺术,西安茶道培训,西安古琴培训

茶室素雅别致,沙发选用素色沙发,沙发枕选用苏绣的骏马图案。玻璃落地窗,方便透过白墙屋瓦眺望春天的第一抹新绿。

茶与建筑艺术,西安茶道培训,西安古琴培训

超大size的床正对着巨幅的夏日风荷图,灰色调的地毯与房间的木质地板色调融合统一,展现虚实相结合的美感。

茶与建筑艺术,西安茶道培训,西安古琴培训

休息空间大面积使用取自京杭大运河的银灰洞石,展现 “行云流水”的概念,而客厅搭配山水挂画,呼应其中,特殊材质与艺术装饰呈现出诗画意境。

如此美景,我想我得拥有一处!

————–
原文地址:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309614084829133091839#related
作者:置哥聊装修 图片为原作者所有,水印是系统自动添加的,对作者表示感谢!


Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *