茶道 | 古琴 | 山居 | 书法 | 修行

世间所有相遇都是久别重逢

喝茶道培训想念一个人

我总算还是明白,
如花美眷,终抵不过似水流年。
姹紫嫣红的春色,也只是韶光一现。
其实我们都会有被岁月老去红颜的那一天。
既然年华将你我抛闪,
又何须为几片泛黄的记忆,痴心留恋。
永远有人问,为什么美好的总是在昨天。
那是因为,
我们都不知不觉地爱上一个词,叫怀念。

终南山修行茶道

日月两盏灯,春秋一场梦。记忆中,总有一盏灯,在黑暗的时候,给我以光、以暖、以灵,为我照亮远行的路。有些走过的路,同样会迷失方向,而一些不曾走过的路,却会有似曾相识之感。当一个人的心清澈明净,步履也会随之淡定从容。记忆无言,会收存着曾经走过的足迹,而每一段路程,都镌刻着过往的身影。其实并不孤独,每一程,都有山水为伴,清风相随。

茶道培训

恍然间,才深刻地明白,茶有茶的宿命,壶有壶的因果,过客有过客的约定,世间万物,都有着各自的信仰和使命。所有的相聚,都是因了昨日的萍散,所有的离别,都是为了寻找最后的归宿。

茶道与古琴学习

佛度有缘人,不是所有的人,手捧经卷,耳听梵音,就食髓知味,性空了悟。每个人,在滚滚尘浪中,都是远航的船,佛说回头是岸,可何处是你要停泊的岸?佛一定会说,世间风尘无主,莲台才是众生的归宿。难道将船只系在人间柳岸,就是执迷不悟?遍赏秋月春风,就是贪嗔欲痴?既是各有各的缘法,你禅坐蒲团,一盏青灯,一方木鱼,几册经卷,潜心修行,淡泊度日。我亦可贪恋烟火,殷实人家,几间瓦房,四方小院,守着流年,幸福安康。

茶道美学西安茶道研习

人生一局棋,关于输赢,我们总是无能为力。迷惘之时,多半在局内,当你了悟的时候,人已在局外。若用平和的心态,看凡间一切,简单明了。若用复杂的心态,看万丈红尘,则为世相所迷。

茶与人生苦与乐

以红尘为道场,以世味为菩提,生一炉缘分的火,煮一壶云水禅心,茶香萦绕的相遇,熏染了无数重逢。

所有相遇,
都是三生石上的旧梦前缘,
久别重逢,
都是前世慈悲种下的善果。

终南山下雪了喝茶

那一世,你为古刹,我为青灯;那一世,你为落花,我为绣女;那一世,你为清石,我为月牙;那一世,你为强人,我为骏马。佛说五蕴皆空,可这红尘却总被诸多缘分填满。佛入红尘,红尘便是道场。隐世才女白落梅,以禅意写红尘,以佛法道人生,她从禅诗佛词中精选数十首经典之作,化云水禅心,入人间烟火。疲累之时,烦忧之时,不如泡一盏茶,走入这文字中,品静好人生。

茶道与古代寺庙
曾经一个我,曾经一个你,
曾经那么刻骨的相遇。
到如今,我们都学会了从容安静,学会了种月耕云。
只是当寂寞来临的时候,
依旧想穿越命运似血的痕迹,
去追寻前世设下的谜底。
往日的尘缘早已记不起,
不要去追问当初是谁先道出别离,
时间过的太久,
我们都要学会,忘记。

学会忘记

人和人的缘分真的很深,可以维系千年,任凭风尘起落,情怀不改;人和人的缘分真的很浅,只是相逢的刹那,转身变成了永远的陌路。

喝茶与相遇都是缘分


Leave a Comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *